注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 

2011.4.24角隅里的光影  

2011-04-24 18:27:09|  分类: 寻觅心迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我最近是怎么了,总是有提笔的欲望。明明辞藻匮乏得很,却总是抑制不住想写的冲动。以为写完了20年,这学期必然要绝笔了,可这写来写去的,还没到20岁,便累了这个把篇文章。第20年,到底有些不同的。

       这一阵,恍惚的很,闭上双眼,各种充满暖暖微光的幸福画面,瞬时间侵占了我的大脑。在幼儿园和MH快乐的玩耍;在小学和YS和一大群人跳皮筋;在初中和LJ和所有亲近的人的欢笑;在高中,和ZQ踏操场,和Y快速穿梭在人群中,和高三(3)班所有的快乐。

       多久了,久到时光隧道里尘土飞扬。怎么突然间,一切的美好又全部涌了回来,甚而脆弱的心脏都有点承受不住这翻滚的浪潮。第一次这样湿了眼眶,安静的,没有悲伤,没有欢乐,不激动也不萎靡,静得能听到眼泪流淌的声音,心脏里盛满了无味的泪滴。再也不敢闭眼。睁大眼睛,抬起头,看着那片一直捉摸不透的天空,当心与阳光相遇,我看到了晶莹剔透的美好。

       以为回忆早已风干,以为影印的画面里全是温馨,以为每次都会扬起嘴角。回忆,叫做“回忆”的温和噬菌体,我怎么忘了,它也会有溶源周期。悲伤的太久,回忆都有点不忍心。我以为,真的不会笑了,嘴张得再大,笑得再疯狂,那又能说明什么呢。

       不会笑了,就一直不要笑了吧。可是当那种发自内心的笑容再次回来的时候,我终才意识到,有时候,不会笑了,并不是自己的错。

       …………

       戛然而止,我唯一能做的。

       要是未来能遇到一个让我发自内心的微笑的人,我一定随了他/她一辈子,友情,亦或是爱情,都好……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017