注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 

【补】2011.4.16只是,突然想起  

2011-04-24 18:30:52|  分类: 小紫游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此刻,坐在窗边,只为了借那一点点光亮。窗外一片绿意,听着海水与生灵的呼唤,心底静得像暖阳下的羊卓雍措,明澈,安静,深沉。

       我想念,那渐深的蓝色神湖水,想念远处朦胧的雪山,想念那位每天都要在羊湖畔守坐静望的藏族姑娘,想念虔诚信徒仰望经幡的认真,想念纯真直爽的眼神和温暖人心的“扎西德勒”。

如果我也住在神湖边,如果我也能每天坐在神湖面前,听他谆谆道来多少年的神秘与传奇,任他抚乱了我的心绪,任他安慰我无谓的忧伤。

笔直的青藏路,承载着多少人的梦想,穿过油菜花田,驶过格尔木的荒漠,越过唐古拉山,奔向那个据说有个空中花园的拉萨。因为热爱无比,所以满怀期待与向往,以至于理所当然的失望了一瞬间。想起灿黄的一望无际的油菜花田,想起唐古拉山口天堂般神秘绚丽的景象,想起盐湖旁没多看几眼的成群的骆驼,想起路边早已不怕了路人的牦牛,想起那些可爱的小牛犊和身姿挺直的骏马……到最后,一切归于平静,恍然大悟。拉萨,一个给予奔波者温暖的地方,一个不紧不慢悠然自在的城市,遥望马路对面伫立在那里的布达拉宫,雄壮,沉着,像一尊大佛,安抚着我劳累的身躯和疲倦的心灵,默然无语,正像那些不畏长途跋涉,也要一步一步的从家磕长头到布达拉宫的信徒。

喜欢大自然的绿色,那可与绿帽子无关,而绿帽子仅仅是绿帽子而已,它又与大自然无关。喜欢妮妮,因为她可爱的笑容,因为她是京燕,因为她最贴近大自然。

喜欢西藏深邃的天空,深蓝而透亮,神秘无比,头顶貌似触手可及的白云,远处山头倾盆而下的暴雨……

只是,突然想起。

 

小砚和淡如,都提到了聂鲁达的爱情诗,想要看看了,看看他的灵魂有多么强大,是怎样在几十年后让这两位和我同样热爱旅行的人如此着迷~

                                                                                                          随笔写于4月16日9:00am

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017