注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 

地震后的小悠闲  

2013-04-27 09:19:15|  分类: 寻觅心迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天的炎热之后,天空突然刮起了大风。暖暖的阳光和冷飕飕的风。你不在了,我自由了。想回家的时候就可以回家了。实验还剩一点点,论文还剩一点点。

       我总是害怕迟到,害怕错过,所有一切能越早做好的都尽量早做,尽管开始的时间比想象的晚,却意外的早早完成。学院没有任何通知,本科生就像农民工一样被轻易的忽略。总是对从未做过的事情充满了恐惧,1万5的论文,20页的论文,是曾经想都不敢想的庞大体系,而我却轻轻松松的写完了,更甚有人能够在一周或几天之内就写出来。

       在学校的时候,每天做四五个小时的实验,却总是没心写论文,再加上地震的突然发生,每时每刻关注着地震新闻,更是把论文摆在一边。回到了家,却能够静下心来写了,逃离了地震的恐惧,逃离了每天的浮躁。以为在家会像以前那样觉得无聊,也许时间会过得很慢吧。但却不是这样,时间依旧过得很快,一下子就从23号到了27号,也不无聊,每天写论文,看电影,看日剧,和爸妈聊天,看看无聊的电视,逛逛无聊的网页。不必顾忌你什么时候会跟我说话,不必一直守在电脑前等你的消息,不必因为晚回了你的消息而担心你会不高兴。真的,好自由啊。

       就这样悠闲的给自己放着小假,每天都有水果和好吃的饭菜,每天都能吃得饱饱的。

       这里的天空很明亮,白天是蔚蓝,夜晚是臧蓝,风筝像外星来客一样飘在夜晚有着大大光晕圆圆月亮的深邃天空。

       想很多,想不清楚很多。害怕很多,你说你第一次见我这么害怕这些,难道我以前的惶恐和不安都从未传达到你的心里吗

       也怪我,怪我身为双子吧,真是天下第一能装。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017