注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 

不可预知的未来  

2013-05-08 16:57:40|  分类: 寻觅心迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近挺火的一部电影《致我们终将逝去的青春》,赵薇的第一次执导的作品,暂且不去论电影的好坏,赵薇这个人,我是打心底里喜欢的,尤其是最近看了很多她参加的访谈节目,欣赏她的心态,她的做事风格,更是对他们北影三剑客,他们的九六班羡慕不已。

       我不知道别人看了《致青春》这部电影有什么感触,我倒是对其中一个场景很是印象深刻,那就是张开摆个摊摊在路边,专门给死去的人写传记。每个人的一生也许都能够写成一本传记吧,换句话说,当你觉得你的人生值得写成一本传记的时候,你就已经拥有了有意义的人生吧。我几年前就想过,也曾在日志中写过,快死的时候,给自己写一本传记,让身体与灵魂一起下葬,不留在现在,也不带去来生。

       刚刚看了一个影评,说90后才看得懂《致青春》,而80、70后的人更多的只是看到了熟悉的场景。我的大学其实并不像电影里那样,也许因为我的大学太另类、太失败吧。人越年轻,就越容易爱上一个人吗?我不知道是不是大多数人都会这样觉得,起码我自己,已经很久很久没有那种爱情的冲动了。都说双子座可以对很多人有好感,但很难真正喜欢上一个人,上了大学的我就是这样的一种状态吧。

      我伤心,我哭泣,也许只是因为不舍得那段感情,心里其实早就明白无法继续,也知道总有一天,我看着你都会无法想象我们曾经一起谈过恋爱,就像我现在看着以前的人,感觉过去的时光那么遥远一样。最近经常做梦,梦到很多其实我并不熟的人,很奇怪,其实我一直很想见一个人,但从来都没梦到过他。

       中午吃了饭在校园里闲逛,路过经济学院,突然很想再看看曾经呆了一段日子的四楼,但是心里又忐忑的很,我很害怕那个地方,因为那儿太过寂静。走出到了四楼的电梯,空气里弥漫着冷寂,终于鼓起勇气推开了教室的门,就像打开了自己的心房,与自己对峙。坐在教室里,忐忑的心却渐渐地静了下来,心情烦躁的时候很适合去那里吧,但也不能呆的太久,太久了会深陷无法自拔,那种感觉很不好受的。因为我曾失去过自己,在那儿发过疯,就像心被夺去了一样。

       也终于到了要毕业的时候了,想要离这个地方远远的,奈何时间的安排逼迫我无法选择暂时逃离。我越来越憧憬以后的生活,我脑海里的明天挥洒着灿烂的阳光,我不再害怕爱情,果然每一次失恋都是一种成长。太多不可预知的事情,不断的出现在我的生命里。看了张小娴写的《谢谢你离开我》,突然明白一切的不可预知才构成了我们正常或不正常的人生,突然明白为什么有些道理自己很明白还要去看别人写出来的同样的东西。

       总要尝试了,才会突然明白吧。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017