注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直保持善良,真诚,生活就会给予最好的回报!

网易考拉推荐

在香港写的日记  

2014-03-24 11:27:18|  分类: 小紫游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014310

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

坐着凌晨的飞机到了香港,从机场到市区,从天黑到天亮,虽然计划里没有大屿山,没有大澳渔村,但到是路过了,在天还黑着的时候,在还灯火辉煌的时候,很多船停靠在岸边,就是想象中海边城市的样子。

当然知道,香港的发达、快节奏和繁华,但只是第一天来,就对这里没有什么好印象。香港和东京不同,面积很小而且偶有山的存在,所以在靠山的位置,也有着一些挨得很近的高楼大厦,大厦的外表虽然很有发达城市的味道,但建在山上又不禁显露出一种很瘘的气质,不免拉低了香港的脸面。到市区的时候,刚好是早高峰,几乎每个街角地铁口都有免费发放的报纸,注意,是“发放”,不是自行拿取,香港的老人们,早上在街上走一走就能拿上一大沓报纸,然后坐在肯德基里边吃早餐边看。当然是因为我也去了肯德基,所以才这样说。尔后,我去地铁站办八达通卡,上班时间的地铁里,不像日本到处都是西装革履,而是人们飞一般的步伐,快的让我觉得走慢一点都不好意思,走慢一点会碍别人路。就连步行红绿灯在变成绿色的时候,那提示声的频率都高了好几倍,催着人快走的感觉。人们走路横冲直闯,从来没有人因为我从你的面前横穿了过去对你带来了不便的歉意感。就连在超市买东西,你动作慢一点收银员都会有点不耐烦。

当然这些也不是不好理解,这就是一个典型的快节奏城市,也让我深感日本的服务真不是一般的好。但在这样两个虽然不同,但本质都很发达繁华,人普遍比较冷淡的地方,有一点倒是很相像,虽然不是我的经历,就是如果有人向他们问路,即使他们不知道也会帮你用手机上网查,甚至会不惜自己走弯路也会把你送到目的地。这就又体现了他们的高素质。

所以,我并不是讨厌这个城市,只是这个城市的性格,跟我千差万别,无法融为一体。

 

2014311

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

今天去了海洋公园,这两天都是阴天,海洋公园有一半在山上,山上就更冷了,而且下午雾越来越重,下山坐缆车的时候,风大的刮得缆车都是摇摆,还暂停了两次。这个海洋公园其实就是个主题乐园,以海洋为主题,所以有很多类似欢乐谷的项目,喜欢刺激的人一定会很喜欢这里,当然我来这儿门票钱肯定是浪费了些的。因为以前去过哈尔滨的海洋世界,所以要说海洋动物这方面,香港海洋公园是远不及那儿的,而且有关海洋动物的展馆和表演,主要宣扬的是让人们保护海洋环境,爱护关心海洋动物的精神。

本来想逛完海洋公园顺便去浅水湾和赤柱的,不过出来的有点晚了,而且天很冷,所以早早回到了宾馆,随便吃点泡面零食。

 

 

2014312

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

今天周三,香港很多博物馆免费开放,正好今天大雾很适合室内活动,于是去了很多馆。

最先去的是香港艺术馆,最近是香港的艺术节,到处都有表演和展览,艺术馆是刻画人生主题的雕塑特别展,不过我没去看,只是去普通展馆看了看书画。可以看出艺术馆经常会举办一些学生参加的活动,馆内也展出了一些学生作品,上图就是其中之一。艺术馆旁边的是太空馆,不过周三要到下午一点才开,也正好到了吃午饭的时间,于是打算先吃了午饭然后去香港历史博物馆和科学馆。

这两个馆是我最喜欢的,历史博物馆里根据不同时期划分了8个区域,从香港这个地方怎么形成的,到它形成之后和中国大陆各种朝代的关系,一直到现在,都讲得很清楚,还设有各种模型,可以让人们很直观的了解不同时期香港的特点街貌,香港的民族服饰和传统习俗,当然也顺带很详细的讲解了中国大陆的历史,很像初中高中历史书的立体化。参观完之后让我对香港的印象完全颠覆,让我觉得这是个很有文化底蕴的地方,不容小视。

科学馆里面有各种很能吸引小孩子的设备和小测试,可以让孩子在玩乐中掌握各种知识,有关建筑的,物理现象的,视觉差的,化学保存食物方法的,房间采光节能的,等等,让我都有了如果我以后有了孩子,一定要带他来香港玩儿的想法,就是花一天时间耗在科学馆里,我都觉得值。

后来又去了九龙公园的文物探知馆,知道这里的人很少,这里有在香港出土的瓷器青铜器,还有香港中西式建筑的介绍和从古至今用途的变化,之前在天星码头的一个旅客咨询馆里拿了一本免费得香港游玩线路图,里面有一些香港新界那边的中式建筑参观路线,本来想抽时间去看看,不过在文物探知馆看了免费小电影,里面都有介绍,也很详细,可能比我自己去看还收获的多。

最后还是忍不住好奇心折回去看了太空馆,太空馆也有特别展,除去特别展其实这里很小,对宇宙天文感兴趣的很适合来看看,还可以体验月球漫步。因为我对这方面没有很了解,所以也觉得这里没什么意思。

晚上本来想去庙街看看的,不过这回去休息的空当看了不该看的报纸,吓得我没敢出去……如果以后有了伴,去那些热闹的地方也许会更开心吧,也没什么遗憾。

希望明天天晴,可以去海边和太平山。

 

 

2014313

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

在香港写的日记 - はらだちゃん - 私の家

 

今天有点阳光,但天上云还是很多,不管怎样还是很想去海边看看,于是搭上了去浅水湾的公交,也许是在海边吧,天气有点闷热,天上虽然云多,但也不是雾蒙蒙的没色彩,照的相还是很美的。

浅水湾的海滩是我想象中的样子,有着金黄色的细沙和小小的贝壳,海边有很多高级住宅区,后来坐双层公交回去的时候,还看到了本来不大的小区里蓝的清澈的泳池。很怪的是,这里的高楼也是建在山上,却没有给我留下很lou的印象,只是属于香港的独特风景吧。海滩上人不多,我走到人更少的一边,蹲下来默默捡贝壳,好喜欢这种感觉,也许这也是我喜欢海的原因。后来碰到一个奶奶,她也在捡着什么,她来跟我搭讪,说她去过全世界50多处海滩,那种很小的红色贝类她只在香港的海滩看到过,还帮我捡了好多,不过后来她老说这都是政府弄得,海滩也是免费开放的,旁边的高级住宅也是政府赞助的……可能香港政府确实很好吧,她也是50多年前从大陆移居到香港的,后来也没再说什么了。

晚上打算去太平山,于是先去中环上环逛逛,上环靠近海边的地方档次看起来就很高,走在路上的人们都是精英的样子,还有很多西装笔挺的外国帅哥,女性的打扮也明显上了一个档次,这里有一些西式建筑,以黄色调为主的天主教堂里聚集着很多带着孩子的外国人,又让我有了错觉,下次是不是可以试着去和帅哥搭搭讪?嗯,不难的(*^__^*)

当然在往内陆走街道又开始变得狭窄拥挤,中环这里坡道也很多,走得很累,好不容易走到太平山缆车口,又看到一大堆人在排队,香港果然游客很多……不过也4点多了,早点上去可以看看天亮的样子,本来想去附近的香港公园看看结果也放弃了。上去的时候5点多,要到6点半才天黑,幸好山顶有很多小店可以逛逛打发时间,还有免费WiFi。本来白天还有些雾,不过天黑以后就好多了。

这些天走得很累,于是还是做缆车下了山。缆车的坡度真的好大,正着上去,倒着下来,也是一种很特别的体验,就是人太多啊人太多。

在山顶的招财猫店里,看到了我好喜欢的紫水晶手链,还有可爱的招财猫配饰,合理的价格让我很果断的给自己买了,长大以后越来越明白,人真的要先对自己好,尤其是女人,自私一点,才会快乐。也只有自己能够满足自己了,自己能够给予自己幸福感了,才会有能力去爱别人,真心的帮助别人。不变的真理。

 

 因为是日记,所以有点碎碎念啦。不过我大概是第一次专门到一个发达城市旅游,也让我有了更多的收获,曾经对中国发达城市的确有偏见,行万里路胜过读万卷书啊……

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017