注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 

生活小感  

2015-08-04 21:14:39|  分类: 寻觅心迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有一朋友过生日,写了篇文章,觉得她说的一些问题也特别适合于我,而我可能比她更幸运一点吧,至少暂时还没有遭人陷害。我们的真诚善良和为别人考虑,在别人眼里看起来一文不值,没有的来感谢尊重,反而是别人眼里的虚伪和假情假意。而这并不应该怪罪于别人,而是自己本来就不善于表达自己的想法和自以为为了考虑别人的心情而刻意的迎合。其实何必呢,累了自己不讨好。学会拒绝,学会表达,是我们走向社会的必修课吧。
其实我俩很久没有联系了,前一阵她突然在微信上找到我,跟我聊了许多,刚开始还觉得有点莫名其妙,为什么许久不联系了突然就会找到我,但在聊天的过程中感受到了她的真诚,也跟我说了为什么后来在没有联系我的原因,虽然我早已不记得高中的那些事情了。她说能再次跟我愉快的聊天真的很舒心,我也很想说,这么久了,能有老朋友突然这么真诚的联系我而不是因为利益关系,我也真的很感动,她心里记了这么久而我却全然不知的愧疚也让我觉得心疼,真是敏感善良容易受伤的女孩。但这个世界总是要教人长大成熟,应对各种各样的棘手问题。
我生来也不是个急功近利唯我独尊的人,也不是只喜欢巴结聪明人而对需要帮助的人甩脸子的人。我专注于生命的过程,专注于与人交往的快乐,专注于与善良的人做朋友,更会经常把时间浪费给一些并不需要我做的事情。但我的快乐来源于此,我生命的意义来源于此,所以从不后悔自己选择了这样的人生。
我可能不会腰缠万贯,但我拥有的是无价的感情,平和的心境和生命的意义。
当然,每个人的追求也不同,自己活得开心就好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017