注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

私の家

一点一滴的成长

 
 
 

日志

 
 

To be married with myself first.  

2015-10-18 00:26:33|  分类: 寻觅心迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目来源于最近读的一篇文章,先与自己结婚。顾名思义,就是先学会自己给自己幸福,而不是把自己的幸福下注在结婚对象身上。其实友情爱情都是一样,人生千折百转,朋友一波一波,恋人一个一个,自始至终,能陪伴自己安慰自己的也就只有自己,什么灵魂伴侣心灵依托,其实都是人类自己造出来的,这世界上怎么可能会有完全相同的两个人呢,连长相都那么难造成一模一样的。
过了很久每天去研究室的生活,单纯的我还以为生活就像过家家,每天无谓的聊天也是充分展现了我大双子见人说人话见鬼说鬼话的特质,都快要忘记自己到底是什么样子了。从每天混在人群里的生活回到独自一人的生活还真是不好过渡,不过还好对我来说真也不难,回归了久违的孤独生活,思考了许多许多,终于把本真的自己拽了回来。
站在圈外,突然发觉这个世界真是有意思的很,人情冷暖,你永远都预测不到,兴许是我自己太眼拙不识货。明明是个很重感情只要认定是朋友就有难必帮的人,却被倒打一耙拍死在了沙滩上。越想越觉得可笑,连少女姐姐都说 不能理解我挑朋友的眼光,明明仔细想起来,有那么多的蛛丝马迹可循,但我偏偏就视而不见,总无意识的放大别人的优点。人家说话不好听吧,我偏就要相信人性本善,人家就无心一说又何必在意,但善的定义到底是什么呢?难道不是一种能够体恤别人的心境和教养吗?刀子嘴豆腐心我倒是能理解,只要刀子没使在刀刃上,真的怎么来都行。可有时候人心里都是向着自己的,有人说了极度伤害别人的话心里稍稍后悔一下,也称自己是刀子嘴豆腐心呢,所以关于词汇词组的理解和定义,还真不是有个一句话客观描述就可以解决的。当人类用主观意识来解读客观定义的时候,你一定可以体会到主观能动性的强大力量。
要说我的错,那也是“可圈可点”的。第一大错便是错在没有对自己有一个清晰的认识。本人不是很自信,总觉得自己不如人,但如此才能善于发现别人的优点。可是,明明是个脑袋瓜不错的人,可自己却从来没这个意识,这导致的事实就是,你老实说了觉得自己没多聪明,别人就觉得你太谦虚…人家还觉得你聪明是你该的啊,稍微一努力就做得比别人好啊。其实我至今仍不绝自己很聪明,就拿我识人不清这毛病来讲,就看得出我并不聪明。只不过做事踏实认真而已,也本着我的良心想说,也不是有些人认为的稍微努力了一下就能做到这样的程度吧。第二大错就是,忘记了一句博大精深的话“严于律己,宽于待人”,因为没有意识到自己付出了比别人多多少的努力才做到这个地步,所以觉得大家应该也和我一样吧,殊不知,其实大家智商相差不多,差就差在了努力踏实上,别人要都像我这样,也不至于觉得我聪明了啊。所以,重点就在于没有理解到宽与严的界限。这世界上自认为不可理喻的事情和人多了去了,我要是觉得大家都应该像我一样,也真的是太过分了。第三大错,大概可以说是经历的太少吧,本来就是个内向的人,深觉与人相处有多耗费精力,就也很少练习。又是个很容易相信别人的人,有时候缺乏自己的判断力,别人说点儿什么就能立马改变立场。其实也因为自己是个特别中庸的人,觉得这世间哪里有对错之分,每个人都有自己的思想,观点不一,由此才组成的这个丰富多彩的世界,人和人争论也是世间趣事之一吧。归根结底,这一切的一切,还不都是人类自己造出来的。而我就属于不喜欢争论的那一撮,你觉得我错了,我也表达了我的想法,你没有理解,那我也没必要说第二遍,思想本不同,也不想求理解。不是有人说过吗,这世界上总有20%的人,不管你说什么做什么他们都讨厌你,有60%的人,根据你的表现会一会儿喜欢你一会儿讨厌你,还有20%的人,无论你做什么说什么他们依旧都会喜欢你。而我们唯一需要努力不做错的就是,分清楚身边的人是哪一类,这个要是没分清楚,可是有够自己受的。
最近的发生的一些事情,让我深深意识到这一点的重要性。其实很多事情都是从一个人日常的表现中可以寻出蛛丝马迹的,别指望着他能对待你和别人不一样。这也是意识到自己作为一个个体的渺小之处的重要性。我们都是活在自己主观世界里的人,每个人都有一套辨别对错的标准,就算一个人对不同的人表现出不同的态度,潜意识里还总是会被自己的小标准所左右的。

最后的最后,最重要的其实是,无论什么时候,都一定要相信自己,爱自己,to be married with myself first!

经历了这些,觉得自己还算是个内心强大的人吧,难得的优点。伤心是真的,失望是真的,认识到现实并努力让自己抽身出来也是真的。即使早已意识到这世界绝不是童话的存在,即使内心所坚守的被百般蹂躏,但仍然相信,真情永在。大概唯一改不了的便是,纵使心中赴汤蹈火千百回,表现出来的也永远只是冷冰冰的态度吧。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017